Eric Jubin dédicace « Vive les desserts » à la librairie Penn da Benn, Quimperlé haute ville
Vendredi 9 décembre de 10h00 à 12h30
En partenariat avec l’atelier cuisine de l’IME de Quimperlé, Penn da Benn reçoit Eric Jubin, en voisin de PONT AVEN.
Le livre :
Après le succès de son premier livre « Vive le blé noir ! », Eric Jubin vous fait partager sa grande passion de la pâtisserie et de sa région. Le chef breton nous révèle tous ses secrets pour réussir aussi bien crêpes, gâteau breton, kouign amann que fraisier de Plougastel ou ‘‘Paris Pont-Aven’’ (car il n’est pas de Brest même) !
Vous découvrirez aussi des recettes oubliées, pourtant si gourmandes, et des créations que lui ont inspirées les meilleurs produits de Bretagne, ses voyages et ses rencontres.
Et si le chocolat est son métier, Eric cultive aussi un goût tout particulier pour les fruits qu’il sublime dans ses desserts.
Dans ce livre, Éric a voulu rendre accessible à tous la pâtisserie : chaque recette est présentée avec de très nombreuses photos des différentes étapes et accompagnées de conseils et astuces.
Attendez-vous à avoir un gros succès auprès de toutes les gourmandes et gourmands de Bretagne et du reste du monde !
L’auteur :
Issu d’une longue lignée de boulangers depuis le milieu du XIXème siècle, il quitte très jeune l’excellente boulangerie de son père de Plouhinec dans le Morbihan pour se former auprès des plus grands comme Gérard Moyne-Bressand, Yves Thuries ou Pierre Hermé dont il deviendra l’adjoint chez Fauchon.
Fort de ces expériences, il choisit à son tour de transmettre sa passion en rejoignant l’équipe de Gérard-Joël Bellouet en qualité de formateur et conseiller technique multipliant les voyages en particulier en Amérique du Nord, du Sud et au Moyen Orient.
Quand arrivent les enfants, Éric et sa femme Lydie décident de revenir en Bretagne. Ils créent alors en 2003 un haut-lieu de la gourmandise : « La Chocolaterie de Pont Aven». Dans une magnifique demeure du XVIIème siècle, les gourmets se donnent rendez-vous pour déguster chocolats et pâtisseries d’exception !